女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。相談させて頂きます。
おりものの量が気になり婦人科で診察して頂いたのですが、特に問題ないとのことでした。
「一応、お薬を出しとくので様子見てください。」と言われ、その場でクロマイを入れてもらい、3日分処方して頂き、問題なかった事に安心して帰宅しました。
しかし、少し気になったので帰宅してクロマイの事を調べてみると、膣炎の治療に使用すると書いてあったので心配になりました。
クロマイを処方されたら膣炎と考えた方がよいのでしょうか?
是非、教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
役に立った! 0