女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつも拝見しております。
現在妊娠6ヶ月で経過も順調です。
妊娠する1年位前から先月まで葉酸のサプリメントを飲んでいたのですが、葉酸は妊娠初期に特に必要な栄養という事と、ちょうど飲んでいたものが飲み終わったという理由から飲むのを止めました。
そして、最近雑誌に妊娠中や授乳中の女性に良いと書いてあったネイチャーメイドの『Bコンプレックス』という8種類のビタミンB群が含まれているというサプリメントを夜寝る前に飲み始めました。
体調は以前と変わらず良好なのですが、朝、トイレに行くと、とても色の濃い黄色い尿が出るようになりました。
普段から食事には気を使っており、このサプリメントを飲み始めた事以外変わったことはしていないので他に原因は考えにくいです。
今は妊婦健診が月に1回で、このサプリメントを飲み始めてから尿検査はしていません。
このまま飲み続けても大丈夫でしょうか?
役に立った! 0