女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
現在、妊娠希望の31才です。
あまりにも無知な質問で恐縮ですが、色々と勉強させていただきたく質問させていただきたく存じます。
先月の生理が9月23日から5日間ありました。(先月は海外旅行があるため、ソフィアA使用にて1週間ほど生理を早めました。)生理周期はほぼ毎月35日くらいです。
今月は10月28日付近が生理予定日なのですが、本日現在はまだ生理がきていません。妊娠初期症状と生理前症状は似ていたりするものなのでしょうか?ちなみに本日(10月27日)に、おりものに少量の出血があったのですが、着床出血の可能性はありますか?また、私の友人は生理がきたものの妊娠していたという友人がいます。(翌月の生理から止まったみたいなのですが・・)そういう場合もあるのでしょうか?
生理予定日を1週間すぎたくらいから妊娠検査薬で結果は出るものなのでしょうか?
現在、葉酸のサプリメントを摂取しているのですが、妊娠していた場合、このまま摂取を継続しても大丈夫でしょうか?(サプリメント名は大塚製薬のネイチャーメイドです)
以上、無知な質問ばかりで申し訳ございませんがご回答いただけたらと思います。
お忙しいところ申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。
役に立った! 0