女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今現在婚約中で、妊娠を考えて頑張って2年が経過しました。
でも妊娠することなく、今まできています。
不妊症と認めたくない気持ちと、不安で検査を受けられずにいます。
基礎体温をつけ始めても、仕事の都合上夜勤などでなかなか測定がうまくいかず、正確な数値を見ることができません。
昔に一度中絶をしたことがあり、また今はストレスで不眠症になってしまい、アモバンを常用しています。。。
この事も関係しているのでしょうか?
こんな私でも妊娠する事ができるのか・・・また不妊症の検査を池袋レディースクリニックでしていただけるのでしょうか??
お忙しいところ質問ばかりですみません。。。
役に立った! 0不妊症の原因、要素は男女ともにあります。
2年間定期的に性交渉の機会を持ったのに妊娠出来なければ、不妊症という定義に当てはまります。
ご主人ともに検査を受ける必要がありますね。
おおまかな男性側の精液検査も含めて検査は出来ますが、卵管造影や原因に対しての加療で、体外受精や顕微授精等の高度な不妊治療は出来ません。
それでも良ければいつでも良いので保険持参してお気軽にいらしてみて下さいね。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。