女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
私は生理不順です。最終生理が2月21日です。
4月17日に検査薬陰性。
4月21日病院にて診察。
この時排卵はしてる生理も来そうですと言われました。また尿検査ではなく血液検査をし、結果がでるのが一週間後なのでまた来てくださいと言われてたのですが、安心しきって行きませんでした。
そしたら5月31日気持ち悪くなって検査薬をすると陽性反応が出ました。
6月2日に病院へ行くと8w2dと言われました。
生理が来そうとはどうやって判断したのでしょうか?無いとは思うのですが、3月25日前の性交で妊娠した可能性はありますか?3月は盲腸で抗生物質、痛み止めを飲んでました。
4月中の性交で出来た子と考えて間違いないですか?
だいたいでいいのでいつ頃排卵したのか、いつ妊娠成立した可能性が高いのか教えて下さい。お願いします。
役に立った! 04月21日の超音波、内診の検査で明らかに排卵しかかっている卵胞を見たのか、排卵後の卵巣を見たのでしょう。
となると、4月のセックスでの妊娠という事になります。
直接診察していないので明確な事がわかりません。
胎児の大きさから、ある程度妊娠した日を割り出す事は可能です。
6月2日が8週2日という診断が、胎児から割り出した計算だと仮定した場合、妊娠したセックスは4月19日頃という計算になります。
では、ご参考にしていただき、主治医にもきちんと相談して下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご返事ありがとぅございました。先生に応えて頂けると安心します。では3月25日前の性交での可能性はないということですよね? そぅぢゃないと週数も違ってきますし、検査薬にも反応出てますよね?本当は3月の子でただ赤ちゃんが小さかっただけではとマイナスに考えてしまいます。
明確なコトとは、排卵しかかっていたか、排卵後だったのかどうかということですよね?
病院で医師に相談すると、何を今更??みたいな感じで言われました。その通りなのですが・・・。初診の血液のhcg値も詳しく聞こうとしたのですが流されました。順調だから問題なぃと言われますが不安デス。
院長先生に聞いてもらえると安心できるのでまた質問ばかりですがすみません、お願いします。
役に立った! 0それは明確に何故不安なのか主治医に言わない事が原因でしょう。
言いにくい事もきちんと伝えるべきだと思います。
とりあえず、上記返信した様にお聞きした内容では、3月での性交渉は関係ないという判断しか出来ません。
直接診察した医師にきちんと質問をして安心しないと、いつまでも不安が続いてしまいますよ。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。