女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
生理を早めるためにフラノバール処方してもらいました
指示では生理開始5〜7日目に1日2T 5〜7日間服用とのことでしたが 今生理3日目で生理が明日にも終了しそうな感じです
いつから服用すればいいですか?2Tは一度に服用するのですか?
9/28〜生理始まりました 11/2に挙式と旅行があるので
避けるためです
ご回答よろしくお願いします
役に立った! 01回に2錠も服用したら、吐き気が強く出やすいですよ。
もう既に服用しているなら、仕方ありませんが通常は1日1錠14日間程度内服すれば、簡単に調整可能です。
遅くても10月7日には内服開始すれば、20日内服終了、その後24日頃には生理が始まり、11月2日には出血もなくなります。
あまり早い段階で内服終了して生理を早めてしまうと、結婚式の後の旅行に支障が出るかもしれません。
今内服してしまっているなら、旅行日数にもよりますが、頑張ってせめて10月14日頃までは服用継続して下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございます
1日2錠服用して3日目です 2日目までは吐き気がしました
今から1日1錠にしても大丈夫ですか?
役に立った! 0途中で1錠に減らすと、不正出血する可能性もあります。
頑張って1日2錠のまま14日頃まで内服して下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。