女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
投稿して質問しましたが回答がありません。回答できるだけの知識がないということですか?遅れているだけですか?キャパを越えてて分からないというならしかたないですが、おそいだけなら回答してください。
役に立った! 0先生は寝る間も惜しんで回答されています。14日の途中くらいが最新になるかとおもいます。
あなたの質問がそれより前なら、日時とナンバーを入れて再投稿してもいいと思いますが…それ以降の質問なら、待つしかありません。待てないなら、ご自身で受診するほうがいいかもしれませんね。
先生にレスを催促するのもどうかと思いますが、他の言葉も気になります。掲示板の利用者であり、池袋クリニックの患者なので、先生が気の毒です。
役に立った! 0先生に対して失礼ではないですか?
忙しいところ時間をさいて無償でおこなってくれているのですよ。
まずそんなに早く回答がほしければ自分で病院に行けばいいと思います。
常識がなさすぎます。
役に立った! 0くみさん、あなたのコメント見てとても不快です。
他の方もおっしゃるとおり失礼です。
こんな書き方していたら
誰でも答えたくありません。
役に立った! 0スピロノラクトンと低用量ピルマーベロンを半年くらい併用しています。先日、休薬期間最終日に中出しのセックスをしてしまい、とても後悔しています。併用していても避妊効果は確実ですか?あと、生理最終日は妊娠しないから中出しOkというのは本当ですか?
↑
これの事ですか?
16日に質問されているようですが、その頃に質問された方はまだ回答してもらってないですよ。あなただけ特別扱いしなければならない状況でもなさそうですし。
まぁ、とにかくピルを半年も服用して仮に飲み忘れがなければ、休薬期間だろうが生理最終日だろうが生理開始日だろうが中出ししても妊娠しないということは、大して時間をかけなくてもすぐに調べられることです。自分の体の事ですから、これぐらい自分で調べればいいと思いますよ。
問題は併用している場合の避妊効果でしょうが、そもそも、なぜスピロノラクトンなり、マーベロンなりを処方されている医師に直接尋ねないのですか?併用となる場合は、服用している薬を医師に伝えるのは患者の責任ですよ。
仮にピルは個人輸入されているのであれば、それは自己責任でしょ?その場合のリスクは承知の上で個人輸入してるんですよね?
最近、あまりにもお馬鹿な質問をする人が増えて先生が可哀想です。自分の体の事なんですから、もっと自分でいろいろ調べたり勉強したりして、必要であればご自分の主治医にまず聞くべきです。
役に立った! 0緊急を要するなら、病院に行った方がいいですよ。
余計にイライラしなくて済みますし。
役に立った! 0くみさん、先生が目を通される前に、今回の投稿を今すぐ削除した方がいいのではないですか?
もう手遅れかもしれませんが・・・
あまりにも失礼なコメントだと思います。
役に立った! 0すごい状況になっていますね(汗)。
確かに最近は、返信のペースが遅いのと、質問数が増えているのでどうしてもレスが遅くなっていてご迷惑をかけているなあと思っています。
患者さんにも色々いますし、常識のない発言をする方には慣れていますので、ご安心を(笑)。
むくさんはじめ、いつも応援していただいている方達のレスをいただけた事の方が嬉しく思いました。
くみさんのご質問は、追って返信します。
過去ログで参考にされる方が今後出るかもしれませんので・・・。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。