女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
前夫との間に二人の子供が居る40才です。卵管が詰まっているとの事で、体外受精で授かりました。離婚後、彼氏とお付き合いしてて、一ヶ月で自然妊娠しましたが、300日の法的な問題があり、先月中絶しました。11月には入籍も出来るので、妊娠希望ですが、以前は、自然妊娠はできず、40才の年齢でもある為不安です。やはり、今回の妊娠は奇跡だったのでしょうか?まだ、妊娠出来る可能性は、あるのでしょうか?宜しくお願い致します。
役に立った! 0今回自然妊娠したのなら、卵管の通過性に問題がないという事です。
11月の入籍以降積極的に再びトライしましょう。
年齢的には、少しでも早い方が良いです。
きっと同じ男性との間なら又妊娠出来ますよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お世話になります。前回は有難うございました。年齢的にも焦っていましたが、あれから1年また再婚相手との間に妊娠する事が出来ました(4週と4日です)41歳と高齢妊娠ですので不安もありますが、とても嬉しいです。先生のお言葉を何度も読み返したり他の方の投稿であきらめずに頑張れました。本当に有難うございました。
役に立った! 0良かったですね〜!
でも、まだまだこれからが大変だと思いますし不安な事もあると思います。
いつでも遠慮なく何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。