女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。潔癖症で神経科に通院中の23歳の女性です。
いきなりですが、私は、相当治安の悪い所に引っ越すことになりました。
そこで先生にお伺いしたいことがあります。
レイプ事件の被害にあった場合はどんな病院に行き、なんと言えば良いのでしょうか?
潔癖症のため、いまだに処女で婦人科の知識が全くありません。
パニックを起こしてからでは、ちゃんと動けないと思いますので、事件に遭う前に調べなければいけないと思いました。
それから、テレビで知ったのですが、3日以内に飲まないといけない薬があると聞きました。
しかし3日以内に体を洗い終わるのは、たぶん不可能です。
膣の中は洗った事が無く、目で見えないので、
飲まず食わずでお風呂場にこもり、洗っても4日はかかると思います。
気が済む前に外出するのは精神的に無理です。
どうしたら良いのでしょうか?
それから、洗剤は、キレイキレイやミューズなどで合っていますか?「殺菌」と書いてあればどれでもいいのでしょうか?
手で洗っても菌、ウィルスは殺せますか?
ひとつ残らず殺さないと、納得できないと思います。
長々と書きこんですみません。
何もわからないのでマニュアル等があれば教えてください。
どうか宜しくお願い致します。
役に立った! 0もし、レイプ被害含めて避妊が心配な場合は、緊急避妊法という方法があります。
海外では、日本の緊急避妊ピルと違って副作用の少ない薬剤があります。
ただいずれにしろ100%確実ではありません。
もし、100%安心する為には普段から低用量ピルの内服をお勧めします。
低用量ピルの継続内服は、確実な避妊だけでなく女性が年齢とともになりやすくなる子宮内膜症を代表とする婦人科疾患の予防を兼ねます。
あまり強い石鹸で外陰部を普段から洗いすぎると、カンジダ膣炎といって、カビが増えやすくなります。
気をつけて下さいね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信していただき、まことにありがとうございます。
薬は、戦争状態になったら飲もうと思いました。
一番最後になっても構いませんのでもう一つだけ
教えてくださいませんか?
強い石鹸はカビが生えるというのは1回でもだめ
ですか?(普段は牛乳石鹸だけです)
犯人は物凄く汚いと予想しますので、ノミを抹殺するには
陰毛は全て剃るのですか?
私は膣内の、中のほうの洗浄方法がさっぱりわからなくて
困っています。
中の方は強い石鹸でも良いのでしょうか??
それとも一切こすらずに消毒液などのジェルを
注射器の様な物でさして、逆立ちしていたほうが
良いのでしょうか?
触った事の無い、未知の世界で、全然想像できません。
やり方だけでも教えて頂けないでしょうか?
役に立った! 0膣内をご自身で洗浄する事は、お勧めしません。
そういう状況になったら、やはり診察を受けるしか無いでしょう。
強い石鹸を外陰部表面に1回だけ使用してもカンジダになるときはなりますが、普段から使用しないなら試しても良いですよ。
ノミ?毛ジラミが心配ならいずれにしろ症状が出ますので、症状が出てからでも良いと思います。
気にし過ぎもストレスです。
今から色々考えすぎない様にしましょうね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。